欢迎访问银川市教育局官方网站~

以创新驱动为引领 以提高质量为己任

2017-06-14 17:28

   6月14日,市教育局组织直属各学校(单位)领导班子成员、民办学校党政主要负责人、局机关全体干部,认真传达学习自治区第十二次党代会精神,切实按照加快“两个先行区、两个示范区”建设,实施“三大战略”和“五个扎实推进”的重大部署,动员全市教育系统党员干部和广大教职员工振奋精神、实干兴教,加快推进教育现代化步伐,推进教育领域综合改革,实施教育脱贫工程和教育优质均衡发展战略,努力办好人民满意教育,在为实现宁夏经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会的奋斗目标中,当好教育改革和发展的排头兵。 

 

  市教育工委书记、市教育局局长王亚斌做了“以创新驱动为引领,以提高质量为己任,努力办好人民满意的优质均衡教育”为主题的学习心得报告。一是以高度的责任感抓好各级各类招生考试工作,切实按照《银川市2017年义务教育阶段招生入学工作意见》,做到“阳光招生”。二是以高度的防患于未然的意识抓好教育安全维定工作,建立健全安全稳定责任体系,实行安全监管“定岗、定人、定责”制度。三是以高度的爱国主义情怀抓好民族团结教育工作,使“三个离不开”“五个认同”思想深深扎根学生心中。四是以高度的政治责任抓好教育扶贫工作做到“精准改造”一批薄弱学校,“精准招生”安排3000名两后生职业教育,“精准资助”每一个困难家长子女。五是以时不待我的紧迫感加快推进教育现代化步伐,实现促进教育的公平发展和质量提升,促进学生的全面发展和素质提升的目标。六是以当好排头兵的重大使命全力提升教育质量,做业务型、创新型和服务型的局长和校长,大力实施“九个提升”工程,努力打造与西北地区重要的中心城市相匹配的一流教育”,为党的十九大献礼! 

 

                            (稿件来源:市教育局综合管理处 付星海)

 

 

 

返回顶部