欢迎访问银川市教育局官方网站~

教育部部长陈宝生同志莅临金凤区良田回民中学开展调研工作

2017-05-12 16:55

  2017年5月12日上午,国家教育部部长陈宝生一行在宁夏回族自治区副主席姚爱兴、教育厅厅长郭虎、教育厅党组书记房全忠及银川市、金凤区各级政府、教育局领导的陪同下到金凤区良田回民中学进行调研指导工作。 

  领导们到校后,实地查看了学校的校园环境、食堂、学生宿舍、图书阅览室、学校录播室等基础建设和配置情况。参观过程中,良田回中蒋彦飞校长向陈部长概括介绍了学校的基本办学情况。学校所在辖区的良田镇是金凤区政府投入资金大力扶持脱贫的地方,部分居民是金凤区政府重点精准扶贫的对象。在具体的教育教学过程中,学校全面落实党的教育方针,加快实施素质教育和推进教育教学改革的步伐,提出以“绿雅”为核心的校园文化,以“艺体见长,保证质量,构建绿色教育生态”为办学理念,依托信息化教学工作的有效推进,以课堂为主阵地,将信息技术有效地融合于各学科的教学过程,充分发挥教师主导作用,突出学生的主体地位,实现了教师教学方式和学生学习方式的转变以及学校教育教学质量的大幅度提高,从而实现了真正意义上的教育精准扶贫。 

  在科普教室,陈部长饶有兴味地观看了孩子们精彩的机器人足球比赛和机器人WER工程项目,并对他们在2016年第十六届中国青少年机器人大赛中夺得机器人足球比赛银牌的骄人战绩表示高度的赞赏。 

  恰逢课间休息,途中一群小学生热情围观,陈部长折返并与孩子们攀谈,了解他们在校的学习情况、家庭生活情况等等,孩子们落落大方的表现也给部长留下了深刻的印象。 

  学校录播教室,一个班的学生正在使用平板电脑与上课教师进行互动交流,师生们充分利用现代教育信息技术教学手段和丰富的教学资源在仿真实验室探索一个全新的未知世界。 

  陈部长还详细询问了学校教师队伍建设、教育教学、学生住宿等情况,了解学校存在的问题和困难。对学校目前教育教学取得的成绩和教师的整体工作精神给予了充分的肯定和高度赞赏,并希望在今后的工作中继续努力,为地区的长远发展做出更大的贡献。  

 

 

 

 

 

                                      (稿件来源:金凤区教育局)

返回顶部