欢迎访问银川市教育局官方网站~

宁夏举行2016年全区“向上向善好少年”表彰暨少先队“中华民族歌”展演活动

2016-10-14 11:34
 

  宁夏新闻网讯(记者 白雪)为纪念中国少年先锋队建队67周年,自治区团委、自治区少工委联合自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区民委、自治区教育工委、教育厅,于10月13日在宁夏职业技术学院举办 2016年全区“向上向善好少年”表彰暨全区少先队“中华民族歌”展演活动。

  此次活动分“向上向善好少年” 表彰和中华民族歌展演两个阶段。活动对2016年度“全区向上向善好少年”进行了表彰,向全区少年儿童发出了“争做向上向善好少年”的倡议,来自全区15支中小学代表队以“中华民族歌”读本为素材,采取朗诵、演唱、舞蹈、快板、武术、情景剧等丰富多彩的形式,进行了展演。展演活动贯穿歌颂伟大祖国、弘扬民族团结的红线,表现了当代少先队员的历史使命感和社会责任感,展现了他们奋发向上的精神风貌。展演活动共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖9名,评选出9个优秀组织奖。

  据介绍,近年来,全区各级少先队组织引导全区少先队员开展了“相约中国梦”“雏鹰争章”“手拉手”等生动活泼的实践活动,有力促进了我区少年儿童的健康成长和少先队事业的蓬勃发展。今后自治区少工委将认真总结经验,开拓创新,进一步加强少先队基础建设、理论研究,增强思想政治和道德教育,力求通过少年儿童喜闻乐见、丰富多彩的形式和载体,引导少先队员加深对共产主义的理解和认同,使共产主义理想在少先队员中更加深入人心,不断开创我区少先队事业新局面。

返回顶部