欢迎访问银川市教育局官方网站~

银川市庆祝中国少年先锋队建队67周年主题队日活动在兴庆区景岳小学举行

2016-10-17 11:00

有一种颜色,飘扬在心中永不褪色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,令人激动不已,那是戴上红领巾的光荣。10月12日上午,在兴庆区景岳小学举行了“集合在光荣的党旗下”银川市少先队建队67周年主题队日活动。参加此次主题队日活动的有自治区团委学校部部长周立梅、银川市团委书记于哲、银川市教育局党工委委员、副局长虎峰、银川市团委副书记张虹,以及银川市三区两县一市的辅导员代表和关心少先队事业的叔叔阿姨们。

主题活动分为“唱响‘东方红’”、“祖国不会忘记”、“时刻准备着”三个板块。活动在大型合唱《东方红》的歌声中拉开序幕,景岳孩子们的红扇舞起,四个表演方阵的表演气势磅礴,撼动心灵;慷慨激昂的毛泽东诗词,孩子们的吟诵声声入耳,字字入心,革命先烈的慷慨英雄气概在红色景岳小学的校园上空浩浩回响;情景剧崔景岳故事《一封家书》,孩子们动心入情的表演舞出了对革命先烈的崇敬,演出了在战火纷飞的年代,革命先烈们慷慨就义的场景,让人忍不住热泪盈眶;革命先烈虽然走了,但祖国不会忘记。一首女声独唱《祖国不会忘记》,荡气回肠,唱出了我们每一个中国人的心声;接下来舞蹈《梦想起飞》,激情亮相,孩子们舞出了中国少年怀揣梦想、奋发向上的激昂斗志。红歌联唱《没有共产党就没有新中国》、《红星闪闪》、《我们是共产主义接班人》、《共产儿童团歌》表演中,红歌嘹亮,红星闪闪,红旗飘扬,唱出了景岳少先队员的心声,舞出了景岳少先队员的风采。

主题活动结束后,各届来宾代表参观了三烈士革命纪念馆,重拾抗战记忆,缅怀英烈壮举。此次活动不仅传承了少先队的优良传统,充分展示了新时期少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,进一步推动了我校少先队工作的向前发展。(景岳小学  李媛)

 

照片 251

照片 225

照片 194

照片 157

照片 134

照片 085

照片 050

照片 045


 
返回顶部