欢迎访问银川市教育局官方网站~

听党的话 做好少年

2016-12-12 11:21
 银川市兴庆区十五小一年级学生“红领巾相约中国梦”“百日礼”展演活动

为了勉励少年儿童热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有道德、有作为的新一代建设者,进一步激发少先队员的组织自豪感和归属感,引导队员自主创新,秉承先辈的优良品质,12月9日下午,银川市兴庆区第十五小学借着一二·九爱国风,在一年级学生入校一百天之际,紧紧抓住这良好的契机,特开展“红领巾相约中国梦”暨一年级学生入校百天展演活动。共有两百六十多名师生及家长参加了这次活动。

本次活动以“红领巾相约中国梦 听党的话 做好少年” 为主题,组织了出旗,全体少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》,学生家长为少先队员佩戴红领巾,大队长带领少先队员宣誓,给新建中队授中队旗,表彰“好儿童”以及“百日庆典”等活动。通过合唱、朗诵、舞蹈等精彩表演,赢得了观众的阵阵掌声,也充分展示了兴庆区第十五小学生的精神面貌和艺术素养。

本次活动的开展,赞扬爱国主义旋律,弘扬革命传统。展示一年级学生入校后的学习与生活,分享学生上学后的进步与收获。让学生学会感恩,进而用实际行动表达自己的感恩之情。组织一年级表现突出的学生加入中国少年先锋队,使他们从小听党的话,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学,努力学习,锻炼身体,培养能力,做共产主义的接班人。

 

银川市师资培训中心  冯宝 司亮

返回顶部