欢迎访问银川市教育局官方网站~

“青年学子跟党走,同心共筑中国梦”宁夏幼儿师范高等专科学校举行专场文艺演出

2017-06-08 10:21

  为深入贯彻落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》精神,促进高校学生德智体美全面发展,根据《教育部关于全国第五届大学生艺术展演活动的通知》,6月6日宁夏高等学校艺术展演——宁夏幼儿师范高等专科学校专场演出在滨河新区管委会报告厅隆重上演。教育厅党组副书记李秋玲,学校党委书记孙武平、校长邓彦芳、纪检书记程华及在校师生300余人观看演出。 

  本次演出以“青年学子跟党走,同心共筑中国梦”为主题,共展演11原创节目,包括民乐演奏、女声合唱、舞蹈、戏剧等舞台艺术形式,突出学校“爱和责任”的办学理念“以美育人,以文化人”的学前教育专业发展特色,展示了学校应用型人才培养优秀成果彰显了学校的办学实力,扩大了学校的美誉度,充分发挥了大学生艺术展演在提高学生审美和人文素养方面的独特作用。 

       

  参与民乐合奏《幸福年金蛇狂舞、《琴韵书画表演的学生,由不能掌握到熟练掌握乐器演奏方法,实现了艺术上的自我超越;原创舞蹈你是我的眼取材支教教师冯志远的真实故事,以浓厚的艺术感染力打动现场观众,催人泪下;童话音乐剧小青虫的梦》学校学前教育专业办学成果的综合展示。整场节目特色鲜明、表演鲜亮、作风扎实,努力探索追求原创,用低调地方式高调展示着学校艺术教育发展和人才培养的特点。 

       

 

       

  整场演出把培育和践行社会主义核心价值观融入到艺术展演的全过程,大力弘扬了中华优秀传统文化和爱国主义精神。 

    

  (稿件来源:宁夏幼儿师范高等专科学校  蔡甜甜) 

返回顶部