欢迎访问银川市教育局官方网站~

北塔中学深入开展“三课一评、三课一议”教学教研活动

2016-11-29 09:15
      银川北塔中学为深入提升 “课程标准为导向、课程内容为重点、课堂质量为核心”(简称“三课”)教研活动的课堂教学开展,学校开展了为期两周的“三课一评、三课一议”活动。既有骨干教师示范课,又有青年教师展示课和徒弟的汇报课。此次活动有语文、数学、英语、物理、生物、历史、地理、体育等各个学科的教师参加,学校校长、副校长、各科室主任及各学科组全体教师均参加了听课、评课、议课活动。

如语文组市级骨干教师培养对象段文老师的《蔚蓝的王国》,风趣幽默、大教无痕,充分体现了学生的主体地位。又如青年教师王丽娜老师的《比较线段的长短》,充分发挥了导学案的优势,学练结合,基础知识和能力培养并重。再如徒弟汇报课舍梅老师的《探究二氧化碳的制取》,以实验为载体,深化重要气体的制取,让学生在学中悟,悟中学。活动中,不仅同学科的教师积极听课,其他学科教师也积极跨学科听课学习,校内掀起了听课学习的高潮。课后,上课的40名教师又以各备课组为单位,组内先说课再评课。

上课教师的说课,不仅让听课教师对其在教学设计等方面有一个更为深刻的了解,也是对自己上课的再次认识。组内的评议课活动,大家互相学习、切磋教艺,彼此受益匪浅。

此次活动在学校、各教研组、各备课组的大力支持下落下帷幕,圆满收官。将学校一贯重视教师发展,坚持不懈地促进教师成长的工作落实在实际行动中,同时也对校教师课堂教学能力的提升有着积极的影响。

           (通讯员:赵金彩  责任编辑:王佳蕊)

 

 
 
返回顶部