欢迎访问银川市教育局官方网站~
当前位置:首页>师资建设

银川市中小学美术教师培训开班

2017-04-25 15:31

  更好地提升美术教师的教育教学水平,增强深化美术学科教师的课程开发和开设能力,为学校的多样化和特色化发展提供必要的学科支撑。2017424-26日,银川市师资培训中心举办了银川市中小学美术教师培训班,来自中小学的50位美术教师参与了本次培训活动。 

  本次培训班开班仪式由银川市师资培训中心副主任赖伟锋主持,银川市师资培训中心主任张钏作了动员讲话:要求参加培训的教师,一定要珍惜机会,创新学习,深入思考,勤于总结,积极向上,不骄不躁,严格纪律,认真听讲,认真做好笔记,积极参与互动,学用相结合。希望参培教师通过本次培训能使自己的专业功底更加夯实,专业素养有所突破。   

 

 

  本次培训活动由银川市师资培训中心李玲老和教科所郭红霞老师精心策划、安排。采取集中授课、学员交流、同课异构、模拟课堂以及送培到校等形式。突出了学科培训特点,既对专业教师的技能提升进行强化辅导,又为教师技能实践留有了更大的空间。并通过送课到校展现了一线教师在新课程改革中所取得的成绩和宝贵经验,让参训教师从中得到了启迪。促使了美术教师专业技能的深度打磨,使老师们受益匪浅。 

  本次培训活动形式多样、内容丰富,参与活动的教师结合专家引领,了解到了当前美术教育发展的新动向,明确了美术教师专业成长及教学发展的方向,拓宽了美术教育发展的新思路,为更好的提高教师的理论素养和实践能力奠定了基础。 

 

                          (供稿来源:银川市师资培训中心)

返回顶部