欢迎访问银川市教育局官方网站~

银川市教育工委举办中心组理论学习暨 “两学一做”第三专题学习研讨会

2016-12-26 11:18
 

    2016年12月23日下午银川市教育工委举办了银川市教育系统中心组理论学习暨“两学一做”第三专题学习研讨会。会议传达学习了十八届六中全会精神、徐广国 宋志霖同志在中国共产党银川市第十四次代表大会上的报告和讲话、徐广国同志在“两学一做”第三专题研讨会上的讲话以及徐广国同志在市委十四届一次全体会议上的讲话精神,机关和学校部分领导干部以“讲奉献、有作为,树立担当作为的党员形象”为主题作了交流发言。

    银川市政府教育督导室白燕主任立足本职工作,认为“讲奉献、有作为”就是要能吃苦、能吃亏、甘为人梯,将教育督导工作落实到实际行动中;银川六中王骋校长谈到“讲奉献、有作为”就是要立党为公、忠诚为民,充分发挥党员名师的示范引领作用,提升教育教学水平;银川高级中学黄建明校长谈到“讲奉献、有作为”就是要每天坚持6:40到校,除了关心教师和学生,也要关心教师的孩子,让他们吃到和家一样的饭菜,率先垂范,以身作则;银川二十五中张淯娟校长认为“讲奉献、有作为”就是爱岗敬业、淡泊名利、敬业奉献、不计较个人得失;实验中学王亚斌校长认为“讲奉献、有作为”就是要充分发挥党员教师的作用,利用自身优势,帮助家庭困难的学生和因艺考耽误学习的高考生,贴近学生、温暖学生。

最后,银川市教育工委孙武平书记围绕“讲奉献、有作为、树立担当作为的党员形象”讲了专题党课,并向各位领导干部提出四点意见,一是要善于学习,扎根在学校里学习,以身作则、率先垂范,把学习作为一种精神追求;二是要经常思考,充分认识矛盾,用新思路解决择校热、大班额等新问题;三是要深谋远虑,面对当下教育的发展,谋别人没有谋过的事,谋别人没走过的路,从而影响银川教育提质增效;四是要保持纪律定力,廉洁做事,老实做人,用铁的纪律要求自己、要求干部。

    市教育局机关(督导室)、各直属学校(单位)党政主要负责人(含分校执行校长)共30人参加了会议。

中共银川市教育工作委员会

               2016年12月26日

返回顶部