欢迎访问银川市教育局官方网站~

宁夏幼儿师范高等专科学校召开2017年党风廉政建设工作会议

2017-03-30 09:36

  3月25日上午,宁夏幼儿师范高等专科学校在文博楼召开2017年党风廉政建设工作会议,总结2016年党风廉政建设工作,部署和推进2017年的工作任务。校党委书记孙武平出席会议并作重要讲话。校党委副书记、纪委书记程华作党风廉政建设工作报告,会议由副校长陶玉凤主持。 

  会议首先听取了程华书记所作的党风廉政建设工作报告。报告回顾了2016年学校党风廉政建设主要工作,在总结成绩的同时,指出学校在党风廉政建设方面仍存在一些薄弱环节和风险点,对此她强调,学校将从以下几方面开展工作:一是深化落实党风廉政建设责任制,进一步明确“一岗双责”;二是保持高压态势,持之以恒推动各级组织对中央八项规定精神的贯彻落实;三是加强党内监督,推进全面从严治党;四是深入开展专项检查,加强对重点领域与关键环节的监督;五是运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小;六是突出执纪审查重点,健全问责机制,让失责必问成为常态;七是深化领导干部廉政教育培训,构建校园两级宣传与教育警示体系。

  与会期间,学校领导与学校分管领导及相关部门层层签订《目标管理责任书》和《党风廉政责任书》。 

  最后,党委书记孙武平作重要讲话,他强调,党风廉政建设是全面从严治党的重要组成部分,不断提高党风廉政建设工作水平,是学校党支部和纪检监察部门的重要任务。各党支部要认真抓好学校党风廉政建设工作要点的贯彻落实,尤其要把纪律建设放在更加突出的位置,要深入开展纪律教育,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守组织纪律,把作风建设继续引向深入,锲而不舍落实中央八项规定精神,切实加强干部管理监督,持续深入抓好干部队伍作风建设。同时,还要做到“五个坚持”,即始终坚持党的领导,党员要以公事为第一,体现党员先进模范带头作用;始终坚持围绕学校中心工作,以课程建设为核心,胸怀大局,同事而谋,同事而动,各部门之间要有条不紊地全面协调开展各项工作;始终坚持以师生的发展为中心,把深化学校建设、转型、改革,与学生成长和教师成名结合起来;始终坚持改革创新,加强青年教师的培养和老教师“传帮带”的精神;始终坚持忠诚、干净、担当,真正扛起党员的牌子。 

  对做好学校近阶段的工作,孙书记又提出了几点要求,一是党员干部要用科学理论武装自己的头脑,进一步加强党的基层组织建设;二是只争朝夕,勇于担当,肩负起宁幼专发展新的使命;三是埋头苦干,对吃 “苦”要有境界上的认识和集体进步的追求,将“苦”作为一种信念和力量;四是真抓实干,不在言多,不投机取巧;五是一心为公,勇于实践,不钻营、不谋私,不断提升领导的艺术。 

  会议强调,我们要有信念,将实现个人的人生价值与学校发展联系在一起,成就彼此,要力争将学校打造成对宁夏学前教育有引领和支撑作用,在国内有一定影响力的西北地区一流的幼儿师范高等专科学校。 

  陶玉凤在主持会议时要求,各单位、各部门要抓好对本次会议精神的学习传达,抓紧对各项党风廉政建设工作的推进落实。此次会议有校党政领导、校党委委员、纪委委员,学校副处级以上领导干部,工会、团委、各系、部中心构负责人,各党支部委员、幼教集团、纪检监察室负责人等30余人参加。 

返回顶部