欢迎访问银川市教育局官方网站~

银川市第一幼儿园党总支“两学一做”学习教育

2017-05-24 15:58

  凝聚党组织内外合力,提升家园共育质量 

  ——银川一幼党总支“家长志愿岗” 

  为使我园党组织创造力、凝聚力和战斗力不断增强,党员干部先锋模范作用充分发挥,结合“两学一做”学习教育常态化制度化建设和基层服务型党组织建设提升年,我园党总支创新实施党建工作项目化管理,以激发党组织的内在动力和创造力。在党总支的指导和引领下,各党支部围绕园所总体发展任务,根据自身实际申报项目,并针对选定项目制定项目实施方案,在项目任务完成后,各支部形成项目实施总结报告,党总支进行验收评审。 

  本学期开学以来,为缓解我园早晚接送幼儿时人员拥挤问题,我园二支部积极倡议、一支部认真组织,使家长以班级为单位自愿结成志愿者服务队,每周轮流在幼儿入园和离园高峰期来园开展执勤服务活动。家长志愿者们每天准时守候在幼儿园门口,穿戴好志愿者服装,面带笑容地向每一位孩子和家长问好。我园将家长执勤工作与文明礼仪教育相结合,家长从规范自身的行为开始,以身作则,为孩子们养成讲文明,懂礼仪的好习惯树立榜样。同时,在和保安、值班老师的相互协作下,他们积极地组织幼儿入园、离园,保证了幼儿园人流高峰的安全与秩序。 

   通过家长志愿岗的活动,家长们深刻感受到幼儿园安全工作责任重大,能够换位思考有序排队、出示接送卡这些举措的意义,同时,在执勤的过程中家长志愿者也在不断提升教育素养,当某些家长背着睡意昏沉的孩子匆忙入园时,志愿者们会直接指出“孩子没睡醒,大人清醒着吗?”,暗示其家庭教育的不当之处。 

  我园党总支以校园安全建设为抓手,着手于幼儿入园、离园环节,紧抓教育契机,加强安全教育和家庭教育,提高幼儿自我保护意识和自我服务能力,带动全园教职工与家长携手共同创建安全、和谐、文明的校园环境。 

 

                         (稿件来源:银川市第一幼儿园)

返回顶部