欢迎访问银川市教育局官方网站~

银川市特殊教育中心传达自治区第十二次党代会精神

2017-06-13 17:26

  6月12日下午,我校召开全体教师大会,专题传达学习自治区第十二次党代会精神。自治区第十二次党代会代表、党支部书记罗春红同志主持会议。罗春红同志首先介绍了自治区第十二次党代会会议概况,并传达学习了党代会精神。 

  会议强调,自治区第十二次党代会是我区在实现全面建成小康社会决胜阶段召开的一次非常重要会议。学习好、领会好、贯彻好自治区党代会精神,是全区当前和今后一个时期的首要政治任务。学习宣传党代会精神,绝不只是党代会闭幕后按要求所做的“规定动作”,更是我们学深吃透党代会精神,充分把握和抢抓机遇,推动特殊教育事业弯道超车、突破发展的“自觉行动”。 

  教师大会 

  罗春红书记带领学习《报告》精神 

  会议认为石泰峰同志所作的《报告》主题鲜明,立意高远,鼓舞人心,求真务实,重点突出,是一个思想性、政治性、全局性、前瞻性、创新性很强的报告,是一个求真务实、讲求科学、内涵丰富的报告。《报告》的特点主要体现在一是政治站位高。全面贯彻了习近平总书记的系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想和新战略,彰显了极强的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,也彰显出自治区党委和全区各族干部群众把总书记来宁视察精神贯彻始终、落地生根的坚强意志。二是目标定位准。主要体现在“三个”准确把握,准确把握了习近平总书记视察宁夏时提出的“实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成小康社会”发展目标,准确把握了我区发展面临的条件、内涵和阶段性要求的新特点、新变化,准确把握了实施创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”的重要意义。三是总结成就实。全面总结了自治区第十一次党代会以来全区经济社会发展取得的成就,明确指出了存在的困难和问题。四是责任任务明。提出了实现“两个翻番”、打造“两个先行区”“两个示范区”,实施“三大战略”和“五个扎实推进”,充分体现出对宁夏经济社会发展阶段性特征的深刻认识和科学把握。五是管党治党严。充分体现了推进全面从严治党的坚定决心,是今后一个时期我区政治思想建设和党的建设的行动指南。 

  罗春红同志强调今后特殊教育事业发展要结合学习习近平总书记对教育工作的重要指示,结合第十二次党代会有关教育的内容将分解细化工作任务,具体分工负责,创新工作方式方法,转变工作作风,在实干中求突破求发展,确保年度各项工作任务的圆满完成。 

 

                                 (稿件来源:银川市特殊教育中心)

返回顶部