欢迎访问银川市教育局官方网站~

银川二中党委召开专门会议传达学习自治区第十二次党代会精神

2017-06-16 09:09

  银川二中党委高度重视自治区第十二次党代会精神的学习宣传和贯彻落实工作,6月13下午学校党委统一安排部署,先期召开党委中心组理论学习(扩大)会议,作为自治区第十二次党代会代表学校党委副书记、校长高小军首先介绍了自治区第十二次党代会召开情况,并结合教育系统实际传达学习自治区第十二次党代会和自治区党委十二届一次全会精神。学校党委班子成员、各党支部书记、全校中层以上干部参加会议;随后安排高中各党支部、景博学校党总支、北塔中学党总支分别召开全体党员大会进行分组学习和讨论。 

  会上全文传达学习了石泰峰同志代表自治区十一届党委所作的《振奋精神 实干兴宁 为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕 与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗》的工作报告,同时传达学习了自治区党委《关于深入学习宣传贯彻落实自治区第十二次党代会精神的通知》精神。 

  高小军校长指出,要充分认识自治区第十二次党代会的重大意义,全面理解、准确把握党代会精神实质。大会以习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略为统揽,全面落实习近平总书记来宁夏视察重要讲话精神,科学描绘了未来五年全区经济社会发展的宏伟蓝图。 

  他要求,学习好、宣传好、贯彻好、落实好自治区第十二次党代会精神,是当前全校的首要政治任务和中心工作。全校各级党组织要深刻领会党代会归纳总结出的经济社会发展新经验和战略新部署,切实增强加快创新发展的责任感和使命感,把思想行动统一到自治区第十二次党代会精神上来。 

  他强调,要抓紧制定全校学习宣传贯彻实施意见,党委所属各党支部要尽快制定具体方案,迅速掀起学习宣传贯彻自治区第十二次党代会精神热潮,党委领导班子和全体干部党员要坚持问题导向和目标导向,创新学习方式,学在前,用在前,做深入学习、学以致用的表率。要深刻领会今后五年的指导思想、工作目标和重大举措,使党代会精神真正入脑入心,要紧密联系学校工作实际,凝心聚力,坚持“办负责任学校,做负责任教师,育负责任学生”的教育理念,以“办人民满意的优质教育”为目标,积极发挥“自治区普通高中一级示范学校”的示范和引领作用,持续推进教育教学改革,不断优化育人环境,进一步加强学校党组织建设和教师队伍建设,擦亮“银川二中”教育品牌,为争当银川乃至全区基础教育排头兵而不懈努力。 

  广大干部党员在学习讨论环节表示,自治区第十二次党代会的召开重大意义,作为教育工作者,更应把学习宣传贯彻落实党代会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,把党代会精神转化为凝聚精神、团结奋斗的强大动力,继续发扬“自强不息、奋发有为”的二中精神,高标准,严要求,圆满完成学校各项工作任务,培养更多爱自己、爱他人、爱集体、爱国家的优秀学生而努力奋斗,努力把党代会精神贯彻落实到实处,努力完成各项目标任务,用实实在在的工作成效,迎接党的十九大召开。 

 

(稿件来源:银川市第二中学)

返回顶部